Модель и фитнес-мотиватор Урсула Ким: в юности я очень не любила спорт, но смогла взять себя в руки

Как вернуться в «добеременную» форму, что нужно учесть при составлении рациона и как правильно проводить тренировки дома? Своим опытом делится Урсула Ким.

@ursula__kim

Модель Урсула Ким — одна из тех девушек, смотря на фотографии в Instagram которой невольно думаешь: «Как такое возможно?». Став матерью шесть лет назад, фитнес-коуч моментально вернула себе осиную талию и стройные ноги, и сейчас находится в той же самой прекрасной форме. В социальных сетях Урсула ежедневно вдохновляет молодых мам начать заниматься спортом и рассказывает о собственном опыте, тренировках и программе питания. Мы встретились с Урсулой и поговорили о материнстве, питании и спорте.

Ты моментально пришла в форму после родов. Многим на это требуются годы. Что это, конституция и генетика или активная работа над собой?

За время беременности у меня появились лишние 20 килограммов, а сразу после рождения дочки осталось 13. Они мне мешали. Но вернуться в форму в моем понимании — это не только сбросить вес, но и обрести снова мышечный тонус, вернуть себе рельеф. У меня получилось достичь приемлемых результатов где-то через полгода после родов. Да, генетика, конечно, влияет — но и образ жизни очень важен.

Я старалась не переедать, свела к минимуму быстрые углеводы (к счастью, я их и не люблю особо) и стала потихоньку возвращаться к спорту. Нагрузку увеличивала постепенно, без фанатизма. Так я снова вернулась в пилатес — на занятиях мне отлично удалось восстановить тело. А еще — снять боль в спине (все молодые мамы меня поймут).

Очень важно и правильно готовить тело к беременности и родам, тогда возвращаться в былую форму, и восстанавливаться будет гораздо проще.

Твой Instagram очень вдохновляет. Хочется все бросить и начать заниматься спортом. Как ты сама пришла к такому идеальному телу? Какие у тебя были отношения со спортом в школьные и студенческие годы?

Я считаю, что мне еще работать и работать до идеала, но комплименты всегда приятны, спасибо. Много лет я была исключительно неспортивным ребенком — даже километровая пробежка вызывала у меня чувство ужаса. Я рано начала курить, да и питалась всем подряд (чаще всего — всем нездоровым). В 19 я обнаружила, что у меня десяток лишних килограммов. И с этого момента я всерьез взялась за себя: завязала с курением, разобралась с рационом. И начала бегать.

В начале всей этой затеи было очень тяжело — несколько раз я была близка к тому, чтобы все бросить. Но в зеркале стал виден результат — и появилась мотивация продолжать. Мышечный рельеф появился спустя год интенсивных спортивных нагрузок (до шести раз в неделю).

По-настоящему я полюбила спорт, когда жила в Нью-Йорке. Там огромный выбор спортивных секций, и прямо в доме, где я жила, был спортзал, поэтому я могла худить туда, не тратя время на дорогу. В Нью-Йорке я впервые попробовала тайский бокс, которым в итоге прозанималась два года, теннис, йогу. Там же я увлеклась пилатесом, которым занимаюсь до сих пор и подсадила на него всю семью и многих друзей.

Какой у тебя рацион питания в течение дня? И кстати, как ты относишься к таким страшным на сегодняшний день словам, как глютен, сахар и молочные продукты?

Сахар и вообще быстрые углеводы я безусловно считаю вредными продуктами, от которых нужно отказаться. Но ведь это не всегда возможно, особенно, когда перед тобой внезапно оказывается ванильный эклер из «Кофемании» . Иногда я ем молочные продукты и овсянку, в которой содержится глютен и не вижу в этом ничего страшного для себя.

Мне кажется, питание должно быть разнообразным и сбалансированным — я стараюсь есть и белки (животные тоже), и жиры и, конечно, медленные углеводы — иначе откуда взяться энергии? Очень люблю крупы и овощи. На ужин часто запекаю себе рыбу или нежирное филе индейки, но всегда слежу за тем, чтобы количество животного белка не превышало 100 граммов в сутки.

Иногда на спортивный зал не хватает времени. У тебя есть любимые физические упражнения, которые можно выполнять дома?

Конечно, домашние тренировки — это очень круто, я их люблю. Это функциональные упражнения и растяжка — выпады, отжимания, махи ногами и планки разных видов. Достаточно, чтобы дома были гантели, бодибар для приседаний и гимнастический мяч — и можно выполнять комплекс упражнений на все группы мышц.

Какой твой жизненный девиз?

Несмотря на то, что у меня нет девиза, я считаю, что самое главное в жизни – научиться получать от нее удовольствие и не переживать из-за пустяков. Вот тут, кстати, мне еще есть, над чем работать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND